1日3分の簡単ギターレッスン - 初心者のためのギター上達法 - 2000人が認めたギター無料メール講座

登録はこちら



現役ギタリストが講師だから安心!プロのテクニックをお伝えします
音楽学校やギター教室で多くの生徒に演奏や作曲を指導し
自らも演奏、作曲を行うギタリストが無料メール講座の講師を務めます。
講師紹介

ギタリスト 大野元毅 世の中にギター教室や教則本やは数多くありますが、
ギターコード上達の本質を理解し、演奏に大切な体の使い方まで

体系立てて指導できるギタリストが講師を務めるのは、
ギター無料メール講座だけです。

ギター演奏の原理に基づいた「ギター演奏の上達と練習法の本質」を
初心者の目線でお伝えします。


講師紹介

ギタリスト 大野元毅 初めまして、ギタリストの大野元毅です。簡単な自己紹介をさせて下さい。

私は、ギタリストしてフォークギター、クラッシクギター、
10弦ギターの演奏・作曲する一方で、音楽学校やギター教室で演奏や
作曲の指導をしています。

ギターを上達させるためには、正しい練習法が大切です。

間違った練習法だと、良くない演奏のクセや感覚が身についてしまいます。

今回、このメール講座を無料でお届けするのは、ギターコードが上手に押えられない
コードチェンジが上達できないと感じている方のために、
これ以上、遠回りをすることなく効率的にギター演奏を上達させてほしいと思ったからです。

無料講座を受講した、たくさんの方から「目からウロコ、この内容で無料はあり得ない」
「無料のレベルを超えている」と口をそろえて言ってもらえるほど、充実した講義です。

できるだけ丁寧な解説を心がけ、すぐに活かせる本質的な内容だと自負しています。


■簡単なプロフィール
・日本工学院八王子専門学校ミュージックアーティスト科非常勤講師。
・八王子でのギター教室で生徒さんにギター演奏の楽しさを伝えている。
・最近では海外のアーティストに楽曲を提供したり、独立行政法人国際交流基金の支援事業に参加し、
  海外での演奏も行ない活動の幅を広げている。

■主な実績
・島村楽器株式会社製作のクラシックギター教本にて監修・演奏・解説
・鴻上尚史監督「英語の女」メインテーマ及び劇中音楽レコーディング
・松田彰監督「冬の幽霊」劇中音楽レコーディング
・初代youtube nextup受賞動画ホッチカズヒロ製作アニメ「ジュウガイア」ギターアレンジ及び
 演奏。androidアプリ Me'o(ミィオ)のダンスホールBGM作曲及び製作


■受賞歴
・2005年、2007年  モリダイラ楽器主催 フィンガーピッキングコンテスト全国ファイナル出場。
・第15回名古屋ギターコンクール入賞。

1日3分レッスン動画とテキストで ポイントを押えた無料講義メール

“コードを上手に押える”、“コードチェンジの上達”、“ギター演奏”を上達させるために必要な
「本質」を理解しようとするなら、 正しい順序と適切な量、学習するペースも考慮しなければなりません。

そうしたあらゆる点を考慮し「ギター無料メール講座」は充実した 内容をしっかりと習得し、 本質を理解していただけるように
1通1通の内容と質はもちろん 全体の構成、順番、ボリューム等のバランスまでを考え抜いて、あなたが習得しやすい内容に作り上げています。


この無料メール講座では、動画を使って分かりやすくポイントをお伝えしています。
そして、メール内では、動画の内容をより理解して頂くために詳細な解説を心がけています。

1本の動画は、ポイントを凝縮して2分程度にまとめてあります。
ですから、忙しい方でもギター上達の要点を押えられると思います。

私は、プロのギタリストとして、お仕事をさせて頂いている傍ら
ギター教室で幼稚園児から60代の方まで、幅広い年齢層の
生徒さんに、ギターの楽しさをお伝えしています。

そして、たくさんの生徒さんを指導する中で

 ギターの効率的な練習法

を試行錯誤してきました。

この無料メール講座では、私がこれまでにギターの指導者として積み上げてきた
コードを上手に押え、スムーズなコードチェンジで
ギターを奏でるための本質的な練習法
を、お伝えしていきたいと思います。






コードの正しい押え方とは、効率的に指を動かすための押え方です。

1つのコードだけを押えて、綺麗な音を出すだけであれば問題ないのですが
ギターの演奏は他のコードへと上手にコードチェンジしなけれなりません。

とくに、自己流の押え方が多く見受けられる、GコードやAコード、Dコード、Dmコードの
基本的なコードにおいて、それぞれ解説した動画もプレゼント致します。







無料メール講座の一部をご紹介すると・・・

・ギターが上達する人としない人、その違いとは?

・ギター練習の質を高める方法とは?

・様々なコードチェンジに対応できる練習法とは?

・3分でわかるカッコよくギターを弾くコツとは?

・手が小さくてもFコードを上手に押さえる方法とは?

・ギター上達には●●●●を持つこと大切です!

・ギター教室や教則本では教えていない、
          プロが実践する練習法とは?

・見違えるほど上達する“効率的な練習法”とは?

・脱初心者のために大切なこととは?



いつでも配信解除できますのでお気軽にご登録下さい。

今なら、メール講座をご覧頂いた方、全員に特典として3つの特別レポートをプレゼント致します。
プレゼントの詳細は下記にあります。


今すぐ、無料メール講座へ申し込む


2000人が認めたギター上達の本質
すでに2000人以上の方が受講し、たくさんの感謝のメールをいただいています。 それも、充実した内容と本当に価値のあるものを、 より多くのギター愛好者に提供したい という想いが伝わっているからだと 自負しています。あなたも体感してみてください。
きっと今まで見えなかったギター上達に必要な本質が見えるはずです。


この無料メール講座で、よりギターが上達できたということで
ご自身の演奏風景をスマートフォンで撮影して送ってくださいました。

拝見しましたが40秒付近の演奏が特に上手ですね。だいぶ練習されたとのことです。

今後も本無料メール講座を参考にして頂いて、もっともっと上達して頂ければと思います。

動画を送って頂きありがとうございました!



読者様からの感想を頂きました。
ユーザーの声

大野さんへ

いつもためになる内容をありがとうございます。荒井と申します。

これまで、5冊ほどCD付きの教則本を買いました。ですが、このメール講座によって学んだ、コードどの押え方には「あっ!そうだったんだ。」と 気付かされました。私の購入した教本には書かれていませんでした

解説は非常に分かりやすく丁寧で、講義の内容通りにコードチェンジをすると、意外なほど上手くいくことにも、気づかされました。

独学でギターを弾いていると、いろいろと気付かないことだからけなんだなぁ~と感心させられました。

今後も講義の内容を繰り返し練習してFコードに挑戦したいと思います。ありがとうございました!

ユーザーの声2

大野様、お久しぶりです。大崎です。このメール講座を読んで一番役に立ったのは、「今の自分の状況からどうやって上達すればいいのか?」ということが、はっきりと分かったことです。

仕事が忙しく、なかなかギターを持って練習する時間がとれませんでしたが、たまたまインターネットで、このメール講座を見つけました。

「無料だから、見てみよう」という軽い気持ちで申し込みましたが、毎回送られている講義が、非常に濃い内容で驚きました。

とくにコードチェンジにおける腕の使い方には、ほんのわずかな意識の違いなのにコードを押える感覚が、すごく楽になったので本当に驚きました。

肩や首も疲れなくなりましたし、指も必要以上に力を入れなくても、押えられるようになりました。目からウロコが落ちるというのはこういうことですね。

また、ポイントが簡潔にまとめてあり、会社勤めで時間のない自分にも実践できるため非常に嬉しいです。

今後も私と同じような人のために、無料メール講座を続けていってください。良い講義をありがとうございました。

ユーザーの声3

大野様

私は、佐藤と申します。ギター講座をお送り頂き、ありがとうございます。

歳と共に多少仕事の方も落ち着き、自分の趣味に使える時間が増えたので「もう一度ギターをやってみよう」という気になりました。

そんな時に、このメール講座に出会いました。自分では、不器用だからダメなのかな、と思い込んでいましたが、この無料メールを読んで、いかに自分の視野が狭かったのかを思い知らされました。

私のギター上達のための、練習法や考え方を180度変えてくれたのが、大野さんの講義でした。

おかげ様で少しずつですが指が上手く動かせるようになってきましたし、コードも上手く押えられるようになってきました。これからも自分のペースで続けていけそうです。

私にとって、ギター上達の希望をもてる、すばらしい講義でした。





この無料メール講座をご覧頂くにあたり、大切なことをお伝えしたレポートです。

コードを上手に押えるために欠かす事のできない「コード上達の本質」を
まとめた無料レポートを特典としてプレゼント致します。



この事を知るだけでコード上達の速度が全く違います。

とくにギター初心者のうちから知っておいて欲しい、
上達までの回り道をしない練習方法です。

大切なことをまとめてあるりますので、
このレポートはご登録後すぐににお渡しします。

講義を受ける前に読んでおいて下さい。(PDFで9ページ)




指を上手に使えるようになるための大事なポイントも
お伝えしたいと思っています。

なぜなら、コードチェンジをするときには
指の使い方が大切だからです。

この特別レポートだけで、納得のギター上達法を学ぶことができます。(PDF6ページ)




あたり前のことですが、ギターは弦を押える位置を
変えると響く音が違います。

出る音が規則的にきまっています。

ひとつひとつを細かく見ていくと、とても興味深いものです。

ただ、理論的な話は、とっつきにくいという方もいらっしゃるので、
できるだけ分かりやすくまとめました。

テクニックというよりは、“音楽についての読み物”として楽しんで頂いてもいいと思います。
(PDF14ページ)

ギターガイドでは、ギター講座の開催、DVD教材の販売、メールサポートなどのサービスを行っています。
そして、提供している全てのコンテンツが、あなたのお役に立てる 本物の内容だと自負しています。
しかし、あなたが「なんか信用できない」と思うのも無理はありません。 だから・・・



世に出ているギター関連の雑誌や書籍をいくら読んでも 「いまいち頭に入らない」「専門用語ばかりでついていけない」「結局どれを買えばいいかわからない」 そんな風に思う事も多いでしょう。

ギターに関する情報が山ほど氾濫している世の中で、何を信じていいのかがわからない。

私は、こんな業界の現状の中、あなたに本物の情報をお届けするには、 まず無料で本当に役に立つ情報を提供する事が重要だと考え、このメール講座を開催しています。

メール講座は完全無料です。だからといって、メール講座の内容を甘く見ないでください。

無料メール講座だけでも十分に価値のある内容です。

すでに大反響をいただいていますが、きっとあなたも今まで見えなかった ギター演奏を上達するための本質が見えるはずです。 有料の講座やDVDなども取り扱っていますが、あなたが必要だと思われたら 改めて検討してください。メール講座だけで十分と思われたら、検討する必要もありません。



◇利用規約◇
「ギター上達 無料メール講座」に登録をすると、下記のような取り扱いになりますので、ご理解の上ご利用ください。
・ご登録頂いた個人情報はプライバシーポリシーに基づき、個人情報保護の法令を遵守し適正な利用、管理を徹底しています。
・全15回にわたってメール学習教材が 送付されます。
・特別レポートは、ご登録後5日後にPDFダウンロード形式でお届けします。
・この期間は過去の教育経験から学習が進みやすい 頻度を設定しています。
・学習の進捗に応じて各種有料サービスをご案内させていただくことがあります。
→ 例:2013年11月27日「サラリーマンパパ向け 子供とのギター教室」八王子で開催(参加費\5,000)
・メールの末尾に 記載されている登録解除フォームよりいつでも 登録をご解除することができます。




   お名前(苗字のみ) ※必須                   例) 山田
   メールアドレス ※必須        例) yamada@○○○.com

※ご記入いただいた個人情報は、第三者に渡すことはありません。



▲TOPへ戻る

dummy dummy dummy